2013年07月13日
2013年06月28日
半額ラーメン 蔵の助

仕事帰りに 麺屋 蔵の助 で夕飯
一周年記念で今日まで半額です。(^^)

味噌豚骨ラーメン
ドスンとくるお味で、太麺がイイねぇ~
ちょっと年取ったおじさんには重かったぁ~
次回はアッサリ系にしときましょっと
2013年06月27日
またまた 遅ればせながら (・ω・`;)
もう梅酒の仕込みシーズンは終わってるみたいですね

スーパーに行っても黄色くなった梅や、青くても柔らかい梅ばかり。
梅酒に適した青梅がありませんでした。
その中から、小ぶりだけを集めた物が、、、
小ぶりなので固い青梅です
しょうがないので、こいつで仕込む事に
作り方は4年前と一緒

またまた、数年後に頂きます。

2013年06月19日
♪新味 ヘーゼルナッツ風味
おはようございます。
朝食のパンと一緒にコーヒー・ヨーグルト・野菜ジュースを買うのですが、
今日はこいつをチョイスしてみました。
雪印コーヒー ヘーゼルナッツ風味
期間限定 (爆)
調べてみると、ノーマルの雪印コーヒーが発売50周年との事
それを記念しての期間限定発売の様です。
学生時代はよく飲んでいたなぁ〜。
お味は、昔懐かしい雪印コーヒーの味がしつつ最後にヘーゼルナッツの風味が、、、
歳をとった私には甘すぎる。。。
500mlはちょいと多すぎ
しかし、昔を思い出しながら頂けました。

2013年05月25日
久々に作ってみました (^.^)

昨日は仕事帰りにミニバスを見て、晩酌しながら煮豚を仕込んでみました。
豚の肩ロース肉を2塊をフォークで ブス・ブス・ブス
(この時、気に入らない事を思いながら鬱憤を晴らします (^_^;) )
塩コショウで下味をつけタコ糸で グルグルと
しばらく置いてから、表面を軽く焼きます。
後は、鍋に入れて醤油・みりん・酒を同量
長ネギ1本・玉ねぎ1個・にんじん1本・生姜1かけ・砂糖 大さじ3・はちみつ 大さじ3
を入れて、20分ほど中火で、
その後、ひっくり返しながらさらに30分ほど弱火で
冷まして出来上がり
煮卵も漬け込んで

ラーメンに添えて頂きました。
マイウゥ~~~~~ (^0_0^) でした